Штаб-квартира сериала находится в Будапеште, городе, который быстро становится международным центром кино. Там первый сезон разделил Origo Studios с предстоящим крупноэкранным ремейком "дюны" от режиссера Дени Вильнева, который ранее использовал те же помещения для "Бегущего по лезвию 2049" 2017 года. Для Ведьмака Ориго разместил декорации для дворца Цинтры, где живет еще один ключевой персонаж, принцесса Цири (Фрейя Аллан), а также замок Визима, где мы видим битву Геральта со злобным демоном по имени Стрига в эпизоде 3. Дальнейшие интерьеры были сняты на другой студии, Mafilm, в том числе в городе Блавикен, где Геральт делает свою репутацию в эпизоде 1.

Находясь в Будапеште, постановка также направилась на улицу в замок Вайдахуняд, построенный в 1896 году в городском парке в качестве выставочного экспоната и превращенный в кирпич и раствор несколько лет спустя. В галереях часовни Яки замка съемочная группа снимала во внутреннем дворе, чтобы воспроизвести фантастическое царство волшебника Стрегобора (Ларс Миккельсен). Они также направились к северу от города и музею Кишелли в Обуде, монастырю 18-го века, ныне преобразованному в галерею, которая использовалась для выпускного бала эпизода 3 в магическом колледже Аретузы, где мы видим, как звездная ведьма Йеннифэр (Аня Чалотра) появляется в новой форме.

Вдали от столицы постановка хорошо использовала обширную коллекцию романтических руин Венгрии. Крепость 1850-х годов в Моностори в комаре, к северо-западу от Будапешта, была использована для экстерьера Цинтры, а постановка также использовала окружающие леса для съемки побега Цири в снегу в эпизоде 1. Совсем рядом, смехотворно живописный замок Тата (на фото), построенный в 14 веке на берегу озера, стал домом Йеннифэр в эпизоде 5 во время ее общения с опасным джинном.

Для родной деревни Йеннифэр в эпизоде 2 постановка переместилась к северу от Будапешта в деревенский музей Сентендре Сканцен (на фото), воссоздающий традиционную деревенскую жизнь с церковью и ветряной мельницей; вы можете увидеть его и в эпизоде 7, как общину, где Цири находит убежище. Они также использовали другой готовый набор в форме замка Эгер или Эгри в Пилисе, к юго-востоку от столицы. Не путайте с настоящим Эгерским замком на северо-востоке, это съемочная площадка, построенная для кинозвезд Эгера 1968 года и используемая здесь в кульминационной битве эпизода 8, когда собравшиеся ведьмы и волшебники принимают на себя мощь Нильфгаардской Империи.

Будучи фантазией, Ведьмак имел широкий спектр ландшафтных требований, поэтому производство также направилось на Канарские острова, недавно использованные в предстоящем фильме "Чудо-Женщина 1984", а также "Форсаж 6" (2013) и "Джейсон Борн" (2016). Первая остановка была в Ла-Пальме, где Роке-де-Санто-Доминго, скалистый выступ на северо-западном побережье, и некоторые CGI стояли в Академии Магии Аретузы. Глубокие джунгли Брокилонского леса, где живут амазонские дриады, с которыми Цири чувствует себя в безопасности, были сняты в разных частях джунглей острова, у Ла-Зарзы, водопада Лос-Тилос и среди папоротников Кубо-де-ла-Гальга. Тем временем в эпизоде 6 "охота на дракона" мы видим, как Геральт и Йеннифэр исследуют некоторые из самых захватывающих пейзажей Ла-Пальмы, от вулканических равнин Льяно-де-лас-Брухас (равнина ведьм) до вершин Роке-де-лос-Мучачос (на фото), где находится одна из ведущих мировых обсерваторий.

  • Дмитрий Зоман

    Хоть у кого-то все прекрасно) Всех с Новым годом!

  • >